书迷坊 > 随身仙府 > 第979章 战佛门

第979章 战佛门

推荐阅读:渡劫之王天下第九三寸人间大符篆师仙宫大侠萧金衍大华恩仇引天刑纪一念永恒武道宗师

一秒记住【书迷坊 www.shumifang.com】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    知道要放弃长生不死了,还要扑上来,那就说明,佛门算计……或者说,图谋甚大了!徐仙心里暗忖,脸上却是露出了笑容,道:“既如此,那在下倒是想听听,诸位佛门大能想如何与在下合作。”

    与佛门合作,不会是与虎谋皮吧!

    徐仙暗地里摇头,便听唐僧开口说道:“我佛门与轮回之主徐施主的宗旨,其实并没有什么区别。佛门开创六道轮回,便是想开创一个与世无争的净土,导人向善良,让世间再没有纷争……”

    理想是丰满的,现实是骨感的!

    徐仙只能这么说了,佛门想开创大同世界,又怎么可能!

    而且,佛门的宗旨,在徐仙看来,其实有些是非常不利于人类文明发展的。佛门不事生产,讲究与世无争,修的是来世,而且还绝人子嗣,这可是灭人伦的‘恶事’,岂是善举?

    “我佛慈悲!只要轮回之主愿意,我佛门众佛愿入轮回,助轮回之主执掌轮回大世界……”

    “条件!”

    听到唐僧说得这么好听,徐仙干脆直插中路,不再与这碎嘴的家伙再废唇舌。佛门‘牺牲’这么大,若是没有条件的话,谁信!

    “愿我佛之祖与轮回之主共掌轮回大世界,并请轮回之主让我佛门于轮回大世界中传教!”

    唐僧也没有再碎嘴,而是直接将条件摆了出来、

    果然。这样的条件,是非常大的诱/惑,但是。诱/惑之中,却是带着一点毒素。这是想将佛门往修仙大世界各个角落发展的节奏啊!

    不得不说,佛门此举,确实是大手笔,而且是惊人的大手笔!

    不过,这样的诱/惑,对于徐仙来说。并不致命。佛门的投入对于徐仙来说,确实是一件好事。可是他们若是借轮回大世界,设下十八层地狱,来辅佐他们传教,对徐仙来说。其实并不是一件好事。

    因为如此一来,对于徐仙这个轮回之主来说,轮回大世界就等于是佛门的了。而且,佛门入主轮回大世界,那将来,轮回大世界还能是他徐仙说了算么?到处都将是佛门的信徒啊!

    “果然是大手笔,惊天谋算!”徐仙闻言轻笑,道:“你们佛门倒还真是老谋深算啊!如此一来,轮回大世界。岂不就成了你们佛门的地府了?到时候,若是你们看我这个轮回之主不爽,一脚踢开。也不是什么难事吧!真是好算盘!”

    顿了下,徐仙又道:“如果我说不愿意呢!”

    猴子双手合什,上前一步,道:“那就只好开战了!”

    还真是赤果果啊!

    徐仙失笑,双眸内寒光闪烁,显然。谁都看得出来,徐仙动怒了。

    “将我的分身强行渡化。成为你们的人,还打着这样的借口,入主我的轮回大世界,如今被我拒绝,更是想要对我动粗……呵呵,你们佛门,与强盗何异?亏你们还有脸口口声声叫‘我佛慈悲’!你们就不觉得羞愧么?”

    猴子嘿嘿笑道:“我佛慈悲,普度众生!若是施主想要阻止我们普度世人,那就是阻止众生脱离苦海,也就是我们的大敌!既然你是这样的大恶人,我佛要又何对你慈悲?”

    “猴哥,你可真让我失望啊!”徐仙大摇其头,顿了下,他又摇头道:“不对!你已经不是当初那个叱咤风云,天上地下,唯我独尊的猴哥了。”他说着,又看向菩萨与唐僧,道:“二位都是佛门大德之士,也想做此强盗之举,夺我轮回大世界吗?”

    “轮回大世界想要我等性命,而你代表着诸天万界的天道意志与混沌意志,乃是行劫者,是我等之大敌,施主又何必故作姿态?”

    还是菩萨口才好啊!一番话,直接将徐仙的指责给撇到十万八千里之外去了,反而指出徐仙本人的不对来。

    在这里,值得一提的是,地球出来的佛门,可用灵山来代替,也就是说,灵山诸佛,掌握的是他们自行开创的六道轮回地府,执掌者是地藏王菩萨。

    而修仙界的佛门,掌握的,是轮回仙尊曾经开创出来的一个不完整的轮回小世界,也被他们称之为地府,掌控者是六道轮回佛祖。

    除了这两个小世界之外,其他诸道门中的修士身死,其实都是有着各种手段让其重生的。也就是说,他们可以撇开佛门地府,自行让自己的门人转世重生,功能跟地府有些相似,但却更自由。

    但是,当轮回盘出现,轮回大世界形成,就造成了诸天万界内的所有生灵生死,都将由轮回大世界所掌控。

    其他人若想绕开这轮回大世界,可能性不是很大。这就等于是绝了两大佛门与诸道门自行转世重生的机会。

    如此一来,若是让灵山诸佛入主轮回大世界的话,那灵山佛门的威势,将全面超越修仙界的佛门,同时也将超越道门。

    徐仙这个轮回之主本是道门中人,若是被佛门入主,他这个小嫩葱,又岂是那叙门大能的对手?

    更何况,什么是入主?

    入主,那是要当主人的,也就是,轮回大世界的主人,将由徐仙一个,变成两个。即便到时候佛门诸大能都轮回转世,可是当这些转世之人一个个修炼有成之后,佛祖可是有权利去点拔他们的。

    如此一来,结果会如何,不言而喻。

    徐仙不想佛门坐大,不想自己的轮回大世界最终变成另一个地府,变成佛门的一言堂,是以,这个合作,他是不愿意去做的。

    “算了,话不投机半句多!告辞!”

    徐仙说着,身形一动,便想离开,结果那猴子的棒子便来了。

    “想走,问问俺老孙的棒子愿不愿意!”

    结果徐仙果然被这猴子一棒子从虚空中轰了出来,不过当他从虚空中跳出来时,便直接出现在神胎分身的面前。

    这一幕,让几大佛祖都没有想到,因为太巧了。结果等他们都回过神来时,他们的身形,已经被传送了出去了。

    直到他们被传送走的时候,虚空还传来猴子的声音,“该死!居然鸿蒙道宝的气息!徐仙,你等着,你的那些死亡使者,我一个都不会放过……”

    “佛门,怎么能这么无耻呢!”

    徐仙摇头,带着神胎分身,直接消失在原地。

    而当徐仙消失之后,那几尊被强行传送走了佛门大能,再一次出现在原地……他们虽然被强行传送走,但以他们的实力,却依然拜托了轮回盘的掌控,重新回来,想要带走神胎分身。

    甚至,在徐仙传送的时候,一只金光大手直接撕裂虚空,朝着徐仙身旁的神胎分身摄拿而去,“留下因果大道!”

    呯——

    一朵道火迎着那只金光大手撞去,而后直接包裹住那只大手。

    一声冷哼传来,金光大手的主人很果断的斩断了金光大手,阻止那火焰蔓延到他的真身上。

    那大手,是佛主的大手!

    这一变化,让徐仙背后冷汗涔涔。若非轮回盘神妙,而且还是件鸿蒙道宝的话,还真没办法对付这样的存在。

    当徐仙带着神胎分身来到轮回盘上的时候,又一股巨大的吸力从虚空中传来,一个漩涡出现,仿佛要将徐仙跟神胎分身都给吸进去般。

    轮回盘震动,浮起一道道氤氲之光,瞬间将那个漩涡震碎,使得徐仙跟神胎分身掉落在轮回盘上。

    徐仙还好,实力不弱,能够站得稳,但是神胎分身,则是直接趴在了地上,无法动弹了。

    呯呯呯——

    与此同时,一道道声响传来。

    一只巨大的棒子捅破天似的,砸在轮回盘的边缘上,砸得轮回盘滴溜溜乱转,差点将徐仙给甩了出去。

    不过神胎分身却是没有动弹,仿佛被轮回盘整个吸附住似的。

    很快,他便感觉到,轮回盘在吸收着神胎分身体内的因果大道。

    事实上,这因果大道,即便是轮回盘给吸收走了,但是神胎分身的体内,依然还是会拥有这一大道,不会因为轮回盘得到因果大道便使其失去这一大道。否则的话,徐仙的轮回大道与小鱼儿的命运大道也就不可能再存在于他们的体内了。

    没有了轮回大道,他这个轮回之主,也就名存实亡了!

    “佛门,当真欺人太甚!”

    看到这个情况,徐仙怒吼,身形一们,朝着轮回盘的边缘闪去,迎着那根棒影,一剑便削了出去。“不要脸的死猴子,就让我来会会你吧!居然侮辱我的偶像,真是该死!”

    叮——

    虚空震动,徐仙的身形倒飞,但是那根棒影也倒卷而去。

    两人相撞,几乎不分胜负,这一发现,让徐仙心里定了定神,多少少了一些对那猴子的畏惧之心。

    “再来!”

    他怒吼,再一次冲了上去。

    就在徐仙与猴子大战的时候,轮回盘也在迎接着佛门大能的围殴。同时,小灵儿跟艾薇儿,以及白帝,也被轮回盘给召唤了回来。

    虽然有了她们,胜算不是很大,但多少可以增加一些。

    哦,当然,还有徐仙的另一具分身——九阳分身!(未完待续):